Страницы: 1 2 3 4 5 »
Показано 1-15 из 72 сообщений
72. Татьяна [BashkinaTK]  (17.11.2021 15:14)
0
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Мой дедушка Башкин Василий Алексеевич был участником партизанского движения в ваших краях. Родился он в д. Вишневка Новгородской губернии в 1892 году. Участник Первой мировой войны. До 1941 г. был финансовым инспектором в райкоме г. Белебелки, проживал с семьей в Валдае. В начале войны ушел в партизанский отряд, знал Героя Советского Союза - Германа. В 1942 году с "красным обозом" прошел в Ленинград. Благодаря ему выжили в блокадном Ленинграде наши родственники - Блохтины. Дедушка награжден Орденом Красной Звезды. После войны он работал в Белебелках, потом переехал в г. Холм, где и похоронен. К сожалению, мы проживали в разных городах - у меня осталась только его фотография с автографом 1947 г. Могу переслать скан фото.

71. Юрий Петрович Лыхин   (10.12.2020 05:34)
0
Здравствуйте, друзья!
Напишите, пожалуйста, есть ли в списках захоронения в Самбатово имя Романа Ильича Лыхина? Если есть, сообщите, пожалуйста, все известные о нем сведения.
С уважением к вашей работе, ученый секретарь Архитектурно-этнографического музея "Тальцы" (г. Иркутск) Юрий Петрович Лыхин.
Ответ: Красноармеец Лыхин Р.И. числится в списках центрального воинского захоронения САмбатово. Воевал в составе 43 гв сд 122 сп. Погиб 26.02.1942 у д. Состново Старорусского района Новгородской обл

70. Беседин Григорий Александрович   (07.09.2020 22:15)
0
Добрый день!Я,Беседин Григорий Александрович 1958 года рождения,ветеран Подразделения Особого Риска.Меня назвали Григорием в честь дедушки Беседина Григория Захаровича 1913 года рождения.До сего года мы считали дедушку пропавшим без вести.И только в этом году выяснилось,что он погиб в 1943 году в д.Репушино Поддорского района,а позднее было произведено перезахоронение в м.Самбатово.В августе этого года мы приехали в м.Самбатово почтить память дедушки и оставить там землю с его Родины-Алтая.Так же мы были в Поддорском краеведческом музее.И были поражены количеством и глубиной материалов о Великой Отечественной Войне в этих местах.От дедушки не осталось ни одной фотографии,мы очень мало знаем о его жизни,он погиб в 30 лет осталось трое детей младшей из которых было два годика.Но он был,он жил,он отдал жизнь за нас.Мы внуки сохраним память о нем и она будет передаваться из поколения в поколение в нашей семье.
Ответ: Спасибо большое за ваш отзыв!

69. Максим   (14.07.2020 15:19)
0
По всем документам Чернопыский Борис Иванович похоронен в Самбатово,не могу найти,он был застрелен снайпером немецким и не имею больше информации,помогите что то узнать и если можно фото захоронения его,бабушка была бы довольна,нам туда никогда не попасть к сожалению...помогите плз восстановить память про него...
Ответ: Ответили на эл. почту

68. Надежда Николаевна Корякина   (20.06.2020 13:15)
0
Уважаемые, сотрудники музея! Я хотела бы узнать о захоронении своего дяди Парнякова Николая Александровича Мл. сержант 1925 г. р.Вологодская обл., Велико-Устюгский р-н , Место службы: 1024 сп. Донесение о потерях Погиб 01.11.1943 Ленинградская обл., Поддорский р-н, д. Репушино. Если в вашем районе есть его захоронение, как можно туда доехать.
Ответ: Добрый день, Надежда Николаевна! Ваш дядя Парняков Н.А., мл. сержант 1024сп. захоронен на Центральном воинском захоронении "Самбатово" Поддорского района.

67. Комкова Татьяна Валерьевна   (01.05.2020 20:04)
0
Уважаемые сотрудники музея! С Днем Победы вас! Просим вас оказать помощь ...Наш дед, Комков Василий Иванович 1903 г.р., уроженец д.Автодеево Ардатовского района Нижегородской области, рядовой, стрелок 28СП, погиб в бою. Похоронен в д.Самбатово Поддорского района Новгородской области. Эти сведения собраны ардатовским краеведом А.Базаевым в книге "Не вернулся из боя". Нам, потомкам, хотелось бы побольше узнать о деде и о бое, в котором он погиб в октябре (ориентировочно). Никаких документов у нас нет, только сведения из книги. В Нижегородской областной книге памяти было указано, что он пропал без вести в октябре 19421 года. Помогите нам чем сможете!
Ответ: Добрый день Татьяна Валерьевна! Ваш дед действительно покоится на центральном воинском захоронении "Самбатово" Поддорского района. К сожалению другими сведениями мы не располагаем.

66. Алевтина   (22.04.2020 13:15)
0
Здравствуйте! Я внучка захороненного в братской могиле Самбатова солдата Логинова Ивана Логиновича! Хотела бы наладить с вми переписку. К сожалению,Не могу зарегистрироваться.
Ответ: Добрый день! Чем пожем Вам помочь?

65. Лилиана Яруллина [liliana070569]  (14.03.2020 22:04)
0
Добрый день! Прошу вашей помощи в поисках места захоронения моего деда Ахатова Мавляви Ахатовича, 1911 г.р.  На сайте https://pamyat-naroda.ru/heroes.... он обозначен как Ахатов Мосулов Ахатович .
Моему отцу, его сыну, 81 год, он искал место захоронения отца еще в советские времена. Но, видимо, из-за описки в имени деда тогда ему ничего не удалось узнать. Все остальные данные, указанные на сайте, совпадают. Очень хочу свозить папу на могилу деда.
Заранее благодарю вас.
Ответ: Добрый день, Лилиана! К сожалению вам родственник не числится в списках воинских захоронений Поддорского муниципального района. Вам нужно написать запрос в военкомат г. Старая Русса с просьбой внести в списки воинских захоронений Поддорского района на основании данных ОБД Мемориал...Письмо нужно отправить на адрес 175200 г. Старая Русса Новгородская обл. наб. Достоевского д.10 отдел военного комиссариата на основании выписки из ЭБД ОБД "Мемориал" с просьбой внести фамилию Вашего родственника в список воинского захоронения в с. Поддорье.
С уважением заведующая Поддорским краеведческим музеем Елена Юрьевна Григорьева!

64. Василий   (11.10.2019 17:47)
0
Добрый вечер Елена Юрьевна мы вам очень благодарны большое спасибо.Митякин Василий Николаевич
Ответ: Всегда рада помочь!

63. Василий Митякин [frijolero]  (30.09.2019 10:41)
0
Добрый день прошу оказать помощь,мой дед Митякин(Митягин)Афанасий Степанович погиб 17 февраля 1944 года в Поддорском районе первичное
захоронение с  Поддорье,просмотрев списки захоронений которые доступны в интернете я его не обнаружил, в районе у вас более 23 воинских захоронений. Прошу вас уточнить в каком захоронение находится его
прах. С уважением Митякин Василий Николаевич.
Ответ: Здравствуйте Василий! На Ваше электронное обращение, поступившее на сайт Поддорского краеведческого музея в оказании содействия в поиске места захоронения Митякина (Митягина) Афанасия Степановича сообщаем, что на данный момент в списках воинских захоронений Поддорского района Митякин А.С.. не числится. Но по архивным данным в списках захоронения ВОВ на гражданском кладбище в с. Поддорья числится Митягин Афанасий Михайлович, 1906 г.р. погиб в 1944 г. может быть это Ваш родственник, просто допущена ошибка в Отчестве...поэтому Вам необходимо сделать запрос в в военкомат по адресу: 175200 г. Старая Русса Новгородская обл. наб. Достоевского д.10 отдел военного комиссариата на основании выписки из ЭБД ОБД "Мемориал" с просьбой внести фамилию Вашего родственника в список воинского захоронения в с. Поддорье.

62. Светлана Соцкова   (28.03.2019 16:50)
0
Здравствуйте Уважаемые сотрудники музея! Очень вам благодарна, с вашей помощью установили место перезахоронения в д. Самбатово моего деда Пирогова Александра Георгиевича 1907г. В прошлом году вы сообщили мне, что имя на могильную плиту внести к 9 мая не успевают, поэтому поездку мы отложили. В этом году опять планируем приехать на праздник Победы, уже забронировали гостиницу в Старой Руссе. Пожалуйста сообщите есть ли данные о внесении имени моего деда на мемориальную плиту. Если нет имеем ли мы право изготовить свою, какие требования к размерам, и как возможно ее установить не нарушая правил. Очень надеюсь на ваш отклик, времени остается мало, надо успеть сделать визы, т.к. мы живем в Эстонии. Спасибо с уважением Светлана.
Ответ: Ответили на электронную почту

61. Кудинова Валентина   (28.03.2019 14:50)
0
Добрый день!

Мы разыскиваем информацию о Подмазове Владимире Федоровиче, 1923 г. рождения, гвардии рядовом 4 гв. воздушно-десантного полка, который погиб в Поддорье то ли 26.02.42, то ли 26.03.43. В книге памяти, изданной по месту его рождения, ошибочно указан 26.02.41. Нам известно, что он и другие юные, неопытные десантниками, он были сброшены над болотам, и сразу же, прямо в воздухе, расстреляны немцами. Возможно, Вам что-то известно об этом. Если нет, то скажите, пожалуйста, когда это в принципе могло произойти в Поддорье или рядом - в феврале 1942 (Демянская десантная операция) или в феврале 1943 (Демянская наступательная операция). И вообще, было ли Поддорье на территории проведения этих операций? Разные карты говорят по-разному.

С уважением, Валентина
Ответ: Здравствуйте, Валентина! Подмазов В.Ф. числится в списках центрального воинского захоронения Самбатово. Захоронение находится в 9 км от районного центра Поддорье. Его имя выбито на мемориальной плите.
9 Мая ежегодно здесь проходят большие торжества. Покоится здесь более 10 тыс. солдат и офицеров.

60. Алла   (03.02.2019 19:39)
0
Здравствуйте. Завтра будет ровно 75 лет как погиб мой дед Червов Николай Иванович
( 4 февраля 1944г.). Последнее место службы 23 Гв.сд Похоронен д.Вязки Поддорского района, Ленинградской области. Я так поняла, что сейчас это Новгородская область. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти и посетить могилу моего деда?
Ответ: Здравствуйте, Алла! Если Ваш дед 1907 г.р., то он покоится на центральном воинском захоронении Поддорского района «Самбатово», что в 9 км от районного центра Поддорье. Согласно директиве Министерства обороны, в 1951 г. все одиночные могилы и воинские захоронения района, перенесены в Самбатово, в т. ч. и из дер. Вязки. В Самбатово покоится более 10 тысяч человек. Фамилия Червова выбита на плите. Ежегодно 9 мая в Самбатово проходит митинг и Всероссийская акция «Бессмертный полк», информация о Самбатове есть на сайте музея http://museum-poddoria.ucoz.ru/ Если Вас еще что-то интересует, пишите на E – mail: poddorsmuseum@rambler.ru

59. Бакова Любовь Владимировна   (20.01.2019 19:17)
0
Здравствуйте уважаемые сотрудники музея! Очень надеюсь на вашу помощь! На запрос в Центральный архив Министерства обороны, мне пришёл ответ, что мой дед ЮДИН ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ погиб 26 мая 1943 года и похоронен в дер. Борулино Поддорского района(ныне Новгородской области). Но к сожалению на карте я такой деревни не нашла. Можно узнать у вас где находится это захоронение. Может получится приехать. О дедушке совсем не было никаких данных, только сейчас хоть что то узнаем о нём! заранее вам благодарна!
С уважением Бакова Любовь Владимировна
Ответ: Здравствуйте, Любовь Владимировна! Ваш дед Юдин Георгий Иванович покоится на центральном воинском захоронении Поддорского района «Самбатово», что в 9 км от районного центра Поддорье. Согласно директиве Министерства обороны, в 1951 г. все одиночные могилы и воинские захоронения района, перенесены в Самбатово, в т. ч. и из дер. Борулино, сегодня этой деревни нет. В Самбатово покоится более 10 тысяч человек. Фамилия Юдина выбита на плите. Ежегодно 9 мая в Самбатово проходит митинг и Всероссийская акция «Бессмертный полк», информация о Самбатове есть на сайте музея http://museum-poddoria.ucoz.ru/ Если Вас еще что-то интересует, пишите на E – mail: poddorsmuseum@rambler.ru

58. Елена Кривоносова   (30.11.2018 14:46)
0
Здравствуйте, уважаемые работники музея! В 2017 году из сети интернет я узнала, что в 2012 году останки моего деда Кирюшкина Николая Яковлевича 22.06.2012 года были перезахоронены на мемориальном кладбище с. Самбатово. В приложении к «Учётной карточке воинского захоронения» - паспорту № 10 его фамилия занесена под номером 2421. Вместе с останками был найден и расшифрован его медальон и компас. Из штаба поисковой экспедиции "Долина" мы получили записку из медальона. В настоящий момент нам из Кирова отправлен и компас. 9 мая 2019 года мы планируем посетить могилу деда. Скажите, пожалуйста, какие мероприятия проходят в этот день. Понимаю, что до 9 мая еще много времени, но мы живем в разных концах страны (Чита, Иркутск,Красноярск, Краснодар). Хотим собраться вместе, чтобы отдать дань памяти деду и всем, погибшим в годы той страшной войны. Низкий вам поклон за вашу работу!
Ответ: Здравствуйте, Елена! Фамилия Вашего деда выбита на дополнительной плите. Ежегодно 9 мая в Самбатово проходит митинг и Всероссийская акция «Бессмертный полк», в ней участвуют и гости района. Самбатово-самое большое воинское захоронение Поддорского района, находится в 9 км от районного центра Поддорье. Начало мероприятия в 12.00. Мероприятие начинается с Бессмертного полка, далее –выступление официальных лиц и гостей, можете выступить и Вы, рассказав о Вашем деде. Работает полевая кухня-каша с мясом и чай с пирожком бесплатно, но можно купить и пирожков… Информация о Самбатове есть на сайте музея http://museum-poddoria.ucoz.ru/ Если Вас еще что-то интересует, пишите на E–mail: poddorsmuseum@rambler.ru

Имя *: